1146

Для электрификации участка нового нефтепровода в Новгородской области специалистам «Новгородэнерго» потребуется не менее 3-х лет

Для электрификации участка нового нефтепровода в Новгородской области специалистам «Новгородэнерго» потребуется не менее 3-х лет, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в филиале ОАО «МРСК Северо-запада» «Новгородэнерго».

Согласно проекту распоряжения Правительства РФ, к 2011 году в рамках реализации проекта «Балтийская трубопроводная система-2» планируется строительство нефтепровода по маршруту Унеча – Усть-Луга.

Нефтяная магистраль пройдет и по территории новгородской области: Батецкому, Шимскому, Волотовскому, Поддорскому районам. Сметная стоимость грандиозного проекта оценивается в 143 млрд. рублей. По мнению специалистов «Новгородэнерго» для энергоснабжения нефтеперекачивающих станций (НПС-6 и НПС-7) на новгородском участке нефтепровода потребуется построить 2 электроподстанции 110/10 кВ.

По словам директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» Владимира Чистякова новгородские энергетики подготовили и направили в адрес заказчика строительства – ООО «Балтнефтепровод» предложения по технологическому присоединению НПС.

-Для реализации такого масштабного по инвестициям проекта, нашим специалистам потребуется не менее 3-х лет, - прокомментировал директор «Новгородэнерго».

- Для обеспечения НПС электроэнергией необходимо построить две подстанции 110 кВ – у д. Менюша (Шимский район) и в д. Лопастино (Поддорский район). Для надежной работы подстанций также потребуется строительство линий электропередачи 110 кВ «Великий Новгород – Менюша», и 2 линии 110 кВ по маршруту «Старая Русса – Лопастино».

Общая протяженность ВЛ составляет 210 км. По предварительным оценкам для реализации проекта потребуется порядка 2,3 млрд. рублей.

-Строящиеся объекты позволят обеспечить электроэнергией не только нефтеперекачивающие станции, но и частично местных потребителей. В перспективе это даст возможность продолжить ВЛ 110 кВ от Лопастино до г. Холм. Таким образом, мы сможем «закольцевать» юг области и тем самым повысить надежность энергоснабжения потребителей не только Холмского, Поддорского, Маревского районов, но и прилегающих территорий Псковской области - подчеркнул Владимир Чистяков.

Фото и информация с сайта «Новгородэнерго».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».