1507

Для инвесторов в Великом Новгороде снижена плата за аренду земли

Мэрия Великого Новгорода с 1 января 2012 года даёт льготы по местным налогам и сборам, а также по арендной плате за землю организациям, реализующим инвестиционные проекты на территории Великого Новгорода.

Об этом сегодня, 22 февраля, на заседании Думы Великого Новгорода сообщил председатель экономического комитета города Александр Григорьев.

Отмечается, что при этом, предприятия должны вкладывать собственные и привлеченные средства, допустимы в том числе иностранные, в реализацию конкретных инвестиционных проектов, одобренных в установленном порядке администрацией Великого Новгорода и соответствующих указанным в законах требованиям.

- Под получение льгот попадают проекты, попадающие в перечень, утверждёнными постановлением Новгородской областной Думы от 29.01.1997 № за исключением проектов, расчётный срок окупаемости которых менее одного года, а также - реализуемых за счёт привлечённых на безвозмездной основе средств бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов. Не входят в это список и проекты, реализуемых в следующих отраслях народного хозяйства: оптовая и розничная торговля, общественное питание, финансовая деятельность, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, - сообщили в комитете.

Размер предоставляемых льгот определяется рядом областных и муниципальных законов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.