795

Для кризисного Парфинского комбината формируют госзаказ

Администрация Новгородской области ведет работу по формированию государственного областного заказа для ОАО «Парфинский фанерный комбинат».

Сегодня идет формирование областного заказа на производство мебели для всех лечебных, образовательных и других учреждений области - это стулья, столы, парты, кровати. Товарная линейка будет сформирована в зависимости от заявок и нужд учреждений. Ежегодно учреждения ведут обновления своих фондов, и часть мебели закупается за пределами области. Мы планируем вести эту работу на площадях Парфинского фанерного комбината. Это позволит сохранить коллектив предприятия, обеспечить людей работой. Надеюсь, руководство комбината приложит все усилия, чтобы организовать производство, которое будет интересно не только в области, но и за ее пределами. Ведь на счету жизнь людей целого поселка.

По информации на 11 февраля 2009 года к 142 сокращенным работникам комбината прибавились еще 363 человека. Из 1557 работающих руководство фанкомбината планирует оставить только 750 человек. Под сокращение подпадают более 800 человек.

Не раз отмечалось, что основная особенность экономики Парфинского района – монопроизводство. На заводе трудилась большая часть трудоспособного населения поселка. Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации, предприятие ориентировалось в основном на экспорт. Из-за резкого сжатия рынков сбыта, продукция предприятия осталась невостребованной, доходы предприятия сократились в разы, люди остались без работы, бюджет района — без основной части доходов.

По словам главы региона, государственный заказ на производство мебели даст возможность руководителям переориентировать производство на внутренний рынок.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.