3485

Для курорта «Старая Русса» разработают план развития: жителей области ждут скидки

В субботу, 12 февраля 2011 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел совещание по развитию ЗАО «Курорт Старая Русса», где обсуждались основные проблемы развития здравницы.

Основанный в 1828 году курорт, сегодня — акционерное общество, основным собственником которого являются российские профсоюзы. «К сожалению, в последние годы, ни собственник, ни руководство курорта не уделяли его развитию должного внимания. Уникальный потенциал природно-лечебный потенциал используется не полностью», — отметил губернатор. Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, санаторий практически не участвует в конкурсах на получение госзаказа по оказанию услуг льготным категориям граждан.

Как заметил в своем блоге губернатор, в последнее время количество отдыхающих постоянно снижается. «Но самое главное, существенно снизилось количество получающих лечение новгородцев. Начиная с 2005 года их число резко уменьшилось. Если раньше оно доходило до 25% от общего количества отдыхающих, то сейчас эта цифра около 14%. Причина, на наш взгляд, в неоправданно высоких ценах на лечение, отсутствии льготных путевок, отсутствии рекламы, современных способов доставки и развития материально-технической базы санатория», — пишет Митин.

По итогам совещания принято решение до 10 марта разработать план развития курорта, рассмотреть возможность снижения налога на имущество и арендной платы за землю, а также разработать систему скидок на приобретение путевок для членов профсоюзов и жителей области. Уже говорится о возможности введения такой 10-процентной скидки.