3221

Для ликвидации очагов аварийности в Великом Новгороде на некоторых улицах установят пешеходные ограждения и согласуют работу светофоров

Пешеходный переход на улице Газон был ликвидирован на основании письма УМВД РФ по Новгородской области, по согласованию с министерством транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области и по решению городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в мэрии Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Это решение было принято 19 июня на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Также комиссия утвердила дорожную карту по ликвидации в 2019 году мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на 19 участках.

Было решено ограничить скорость на пересечении улиц Державина и Московской, установить там две искусственные неровности и нанести разметку пластиком. Планируется согласовать работу трёх светофоров на улицах Державина, Большой Московской и Советской Армии.

На пересечении улиц Большая Московская и Фёдоровский Ручей планируют установить две искусственные неровности, на пересечении улиц Большой Московской и Герасименко-Маницына, Розважа и Тихвинской, Большой Санкт-Петербургской и Черняховского хотят нанести дорожную разметку «зебра» желто-белого цвета.

На пересечении улиц Великая и Козьмодемьянская, Большая Санкт-Петербургская и Предтеченская спроектируют и установят светофор, обустроят пешеходные ограждения, нанесут разметку было-жёлтого цвета.

На пересечении улиц Газон и Новолучанская в рамках этой программы ликвидировали пешеходный переход и планируют установить пешеходные ограждения. На пересечении улиц Людогоща и Предтеченская изменят режима работы светофора, сообщает пресс-служба мэрии Великого Новгорода.

На пересечении улиц Людогоща и Черняховского установят искусственные неровности, изменят приоритет движения, на пересечении улиц Попова и Ломоносова перенесут пешеходный переход в районе проезда Боткина, оборудуют пешеходный переход и «лежачий полицейский» на проезде Боткина в районе пересечения с ул. Ломоносова.

На пересечении ул. Нехинская и проспекта Мира установят пешеходные ограждения, изменят режим работы светофора, разрешат выезд из бокового проезда только направо. В районе ж/д переезда на Сырковском шоссе планируют организовать круговое движение.

На пересечении Лужского шоссе и проезда Энергетиков установят барьерные ограждения, у дома №59 по ул. Нехинская спроектируют и поставят светофор, на въездах в город установят информационные щиты с рекомендацией ограничить скорость до 40 км/ч.