643

Для новгородских инвалидов закупили рафты

С 12 по 14 июня в Новгородской области пройдет сплав по реке Мста, организованный Новгородской областной организацией Всероссийского общества инвалидов и комитетом социальной защиты населения Новгородской области.

В этом спортивном мероприятии, которое в области проходит в пятый раз, примут участие люди с ограниченными возможностями: инвалиды с заболеваниями детским церебральным параличом, поражением опорно-двигательного аппарата (в том числе инвалиды, пользующиеся кресло-колясками) из Великого Новгорода, Крестецкого, Маловишерского, Окуловского, Чудовского муниципальных районов области.

Водный маршрут рассчитан на 3 дня. Начинается он от поселка Топорок Окуловского муниципального района и заканчивается в поселке Любытино.

"Из областного бюджета в рамках областной целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения Новгородской области на 2009-2011 годы» выделены средства на приобретение двух рафтов (надувные туристские лодки), а также на питание инвалидов и транспортные расходы по доставке участников сплава к месту его проведения и обратно", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».