731

Для освобождения экс-депутата залог должен быть внесен до 3 часов дня

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Виктором Смольским в отношении теперь уже бывшего депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, обвиняемого в совершении коммерческого подкупа (ч.3 ст. 204 УК РФ).

Напомним, что по версии следствия, с октября по декабрь 2010 года обвиняемый, являясь заместителем генерального директора ООО «Энергоаудит», получил от директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» 250 тыс. рублей, за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области, в рамках выполнения Федерального закона №185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При получении денег Моисеев был задержан.

Как ранее сообщал "Новгород", 4 апреля Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство Моисеева об избрании меры пресечения в виде залога и освободит его из-под стражи 5 апреля в случае внесения залога в размере 600 тыс. рублей до 15.00 мск.

"В связи с завершением расследования уголовного дела Следственное управление по Новгородской области не возражало об изменении меры пресечения Моисееву, и обжаловать данное решение не будет", - сообщили в СУ СК.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».