1249

Для похищения ребенка уроженец Узбекистана прибегнул к помощи новгородского полицейского

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области обнародовала некоторые подробности по попытке похищения ребенка гражданином Узбекистана, о факте ранее сообщило региональное СУ СКР.

«В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам угрозыска удалось установить, что 26-летний уроженец республики Узбекистан, проживающий в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода, высказывает желание забрать полуторагодовалого малыша у его матери и вывезти за пределы Российской Федерации, объясняя свои действия тем, что ребенок — его биологический сын, которого он желает воспитывать. Добавим, что уроженец Узбекистана юридически отцом ребенка не является, в браке с его матерью не состоит», - сообщили в УМВД.

Однако осуществить свой замысел похититель не смог - тот, к кому он обратился с просьбой вывезти малыша в Узбекистан, оказался сотрудником новгородской полиции. В результате благодаря профессиональным и своевременным действиям сотрудников оперативно-розыскной части № 6 уголовного розыска УМВД России по Новгородской области этот криминальный план не осуществился, подозреваемый был задержан при передаче 1000 долларов США «исполнителю».

На основании материалов, предоставленных сотрудниками областного управления МВД по факту приготовления к похищению несовершеннолетнего ребенка, Следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 30 — п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». В настоящее время он заключен под стражу. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».