1798

Для привлечения в Новгородскую область капитала создается инвестиционный фонд

В Новгородской области создается инвестиционный фонд. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации области.

— Он организован в целях получения субсидий из средств Инвестиционного фонда Российской Федерации на реализацию проектов на принципах государственно-частного партнерства, имеющих региональное и межрегиональное значение, — сообщила первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина.

На сегодняшнем заседании новгородской областной Думы она представила проект закона «Об инвестиционном фонде Новгородской области». Фонд формируется за счет средств областного бюджета, направляемых на поддержку инвестиционных проектов в части создания инженерной инфраструктуры. На эти цели, согласно принятым сегодня изменениям в областной закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», будет направлено 2 млн. рублей. Создание инвестиционного фонда позволит привлечь в регион инвестиции, обеспечив государственную поддержку для реализации проектов в сфере промышленного производства стоимостью 10 млн. рублей и выше.