Для профилактики коронавируса у врачей в Новгородскую область передали несколько тысяч упаковок «Арбидол» и «Генферон Лайт»

В Новгородскую область поступили препараты для экстренной профилактики коронавируса у врачей и лечения ОРВИ у детей.

В рамках программы социальной поддержки в Новгородскую область передали 60 тысяч упаковок препаратов «Арбидол» и «Генферон Лайт» для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ у медицинских работников и детей региона.

— Врачи рискуют своим здоровьем в ежедневной работе с пациентами, среди которых есть и заболевшие, которые нуждаются в помощи. Поддержку им оказывают не только волонтёры и общественники, но и предприниматели, бизнесмены, компании. В рамках социально-ответственной акции компанией «Отисифарм» на безвозмездной основе в регион переданы лекарственные препараты: десять тысяч упаковок препарата «Арбидол» для поддержки врачей в профилактике сезонных ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции, а также пятьдесят тысяч упаковок «Генферон Лайт» для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у детей в детских стационарах, — отметила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

«Арбидол» входит в рекомендации Министерства здравоохранения РФ, в схемы лечения и профилактики COVID-19, в том числе для экстренной постконтактной профилактики медицинских специалистов. «Генферон Лайт» также включён в новые рекомендации Минздрава РФ для лечения среднетяжелой и лёгкой степени тяжести COVID-19 у детей.

Добавим, изначально препарат «Арбидол» продавался на российском рынке в качестве гомеопатического противовирусного препарата. После того, как комиссия Российской академии наук признала гомеопатию лженаукой, «Арбидол» стал квалифицироваться только как противовирусный препарат.