1200

Для проверки причин подорожания бензина в Новгородской области создана специальная комиссия

Для проверки причин подорожания бензина в Новгородской области создана специальная комиссия.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру в пресс-центре областной администрации, сегодня первый вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов провел совещание с руководителями филиалов крупнейших компаний-поставщиков топлива.

Участие в совещании приняли директор Новгородского филиала СПТК Нина Васильева, заместитель руководителя компании «Лукойл» Юрий Кузнецов, директор ООО «Титан-СН» Александр Зверев, руководитель ООО «Нефтепродукт» Виктор Серебренников, а также представители налоговой и антимонопольной служб, экономического комитета и комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области.

Темой совещания стала ситуация с ценообразованием на бензин, которая сложилась в последнее время на территории области. Как сообщил присутствующим председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев, по данным на 4 сентября 2006 года, бензин 76 в Новгородской области подорожал в среднем на 8,8 %.

Для сравнения, в Вологде он подорожал на 4,4%, в Санкт-Петербурге - на 5,4%, во Пскове - на 7%, в Твери - на 2,5%.

Удорожание цен на бензин 92 составило в Великом Новгороде - на 7,15%, Вологде - на 4,2%, в Санкт-Петербурге - на 5%, во Пскове - на 8%, в Твери - на 6%.

Практически та же разница сохраняется и в ценах на бензин 95, его средняя цена на территории области колеблется от 21,94 до 22 рублей за литр.

Стоимость дизельного топлива - 17 рублей 90 копеек за литр.

Как следствие удорожания цен на топливо, растут цены на основные продукты питания.

Основной причиной повышения розничных цен на бензин все руководители компаний называют повышение отпускной цены от поставщиков. Ориентируясь на закупочные оптовые цены, компании-продавцы, по их словам, вынуждены повышать и розничные цены при продаже.

В ходе совещания было решено создать специальную комиссию, в которую войдут представители экономического комитета области, комитета по ценовой и тарифной политике области, налоговой и антимонопольной служб. Комиссия уполномочена проверить все действующие на территории области компании по продаже топлива с тем, чтобы выявить реальную разницу между ценой на закупку топлива и ценой на его продажу потребителям.

Следующее совещание по итогам проверки назначено в администрации Новгородской области на 20 сентября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».