745

Для участия в выборах в Новгородской области кандидатов могут обязать закрыть счета в иностранных банках

В региональный парламент вносится законопроект «О внесении изменений в областные законы о выборах и референдумах». Будущим кандидатам на должность губернатора или депутата областной Думы предлагают отказаться от вкладов в иностранных банках. 

Фото с сайта:http://duma.niac.ru

Согласно законопроекту, предусматривается сократить с 20 до 10 дней до дня голосования сроки осуществления таких избирательных действий, как составление списков избирателей, выдачу в участковых комиссиях открепительных удостоверений.

Также предполагается, что при проведении выборов губернатора Новгородской области каждый кандидат на данную должность представляет в избирательную комиссию Новгородской области три кандидатуры, одна из которых, в случае избрания представившего её кандидата, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от губернатора Новгородской области.

При проведении выборов депутатов Новгородской областной Думы, губернатора Новгородской области и референдума Новгородской области размещение заказов на изготовление бюллетеней, открепительных удостоверений и специальных знаков (марок) осуществляется организующей соответствующие выборы, референдум комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями. Заказы размещаются у исполнителей (подрядчиков), которые определяются Правительством Российской Федерации по предложениям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации не реже одного раза в пять лет.

- Проектом областного закона предусматривается возможность составления протокола об итогах голосования не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. Если протокол составлен в электронном виде, его копия изготавливается путем распечатки протокола на бумажном носителе и заверяется в установленном порядке, - сообщают авторы законопроекта.

Проектом областного закона предусматривается, что при проведении выборов депутатов Новгородской областной Думы, Губернатора Новгородской области, Главы муниципального района, городского округа кандидат представляет в избирательную комиссию сведения о принадлежащем кандидату и его семье недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации кандидата. А также сведения о таких обязательствах его супруга и несовершеннолетних детей, сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

- Кроме того, при проведении указанных выборов кандидат обязан к моменту своей регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и (или) осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов иностранных финансовых инструментов. Несоблюдение таких требований является основанием отказа в регистрации кандидата, исключения кандидата из заверенного списка кандидатов, - говорится в законопроекте.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Новгородской областной Думы 22 мая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.