588

Для усиления безопасности на федеральной автодороге "Скандинавия" выделяется более 100 млн рублей

На федеральной автодороге М10 ("Скандинавия") будут созданы экспериментальные зоны информационного сопряжения системы обеспечения экстренного реагирования на крупные чрезвычайные ситуации. Как сообщили сегодня, 9 октября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, это будет сделано путем включения в ФЦП "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года" мероприятия "Создание экспериментальных зон информационного сопряжения системы обеспечения экстренного реагирования на крупные чрезвычайные ситуации".

На реализацию мероприятия, осуществляемого в рамках исполнения поручения правительства РФ по вопросу о создании информационно-аналитического контроля за состоянием автомобильной дороги общего пользования федерального значения М10 ("Скандинавия") будет выделено финансирование из средств федерального бюджета в 2013-2015 годах в размере 100,95 млн рублей за счёт перераспределения средств с других мероприятий ФЦП. При этом, отмечают в правительстве объём финансирования программы на 2013-2015 годы в целом снизится на 180,2 млн рублей, что составляет около 1,5%.

Магистральная автомобильная дорога федерального значения М10 "Скандинавия" состоит из автомагистралей "Россия" Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург и "Скандинавия" Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндией. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, отдельных участков Москвы и Санкт-Петербурга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».