597

Для Великого Новгорода снова будут создавать талисман

Сегодня, 28 января, городская Дума утвердила Положение о проведении открытого конкурса на создание талисмана Великого Новгорода.

По словам разработчиков законопроекта, талисман призван содействовать продвижению имиджа города, узнаваемости сувенирной или промышленной продукции, занимать центральное место в праздничных, спортивных и иных мероприятиях.

Напомним, что ранее в связи с подготовкой к юбилею Великого Новгорода Администрация города предложила юным новгородцам творчески поработать и представить свое видение символа города. В начале 2008 года был объявлен смотр - конкурса на создание неофициальной символики, талисмана города.

Конкурс проводился в форме своеобразного мониторинга творческих работ. По частоте использования образа в работах конкурсантов жюри и отбирало символ города. Всего на конкурс "Талисман Великого Новгорода" поступило свыше 70 работ. Это рисунки, поделки из природного материала, мягкая игрушка. Большинство заявленных на конкурс на создание талисмана города работ содержало образ голубя с купола Софийского собора.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».