1143

Для ветеранов Гришиных построили новый дом

Сегодня, 28 декабря 2010 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин побывал в гостях в новом доме у Ивана Николаевича и Александры Осиповны Гришиных в деревне Голино Шимского района. Как сообщили в пресс-центре обладминистрации, новый дом для ветеранов построен на средства, выделенные федеральным бюджетом в рамках выполнения мероприятий по обеспечению жильем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

— Новый дом для семьи Гришиных построен индивидуальным предпринимателем из Пестово Игорем Антоновым. Дом площадью 48 квадратных метров построен по технологии быстровозводимого жилья из колиброванного бруса. Имеет жилую комнату, кухню, ванную, подвал и соответствует всем требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. Здесь есть горячая и холодная вода. Кроме батарей, по просьбе ветеранов, в доме сложили красивую печку. Строительство дома велось с середины ноября. Новый дом расположен на собственном участке ветеранов, рядом с баней, — рассказали в пресс-центре.

Напомним, о стариках Гришиных широкая общественность узнала в октябре этого года, когда блоггер Василий Пигулин опубликовал пост с просьбой чем-нибудь помочь этой семье: «хотя бы просто навещать, просто послушать их». Это сообщение перепостили многие-многие пользователи «живого журнала». И в гости к ветеранам с обещаниями помочь заспешили журналисты и местные власти.

Сам Василий Пигулин, который часто навещает ветеранов, новый дом еще не видел. «Иван Николаевич вспоминает строителей не слишком печатными выражениями. Он не понимает, зачем надо было это делать в такой спешке и зимой», — пишет Пигулин. Автор поедет к Гришиным перед Новым годом, с гостинцами, и обещает рассказать об изменениях.