1267

Для выезда за границу новгородцу пришлось заплатить более 53 тыс.рублей

По состоянию на 1 апреля текущего года исполнении в Пограничной службе ФСБ России находится 109 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, вынесенных УФССП по Новгородской области на общую сумму 103 тыс. 577 тыс. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество постановлений об ограничении в первом квартале 2010 года осталось на прежнем уровне. Однако общая сумма, на которую вынесены постановления об ограничении, увеличилась на 35%. «Причина этого кроется в том, что в связи с тяжелым финансово-экономическим положением в стране на исполнение в территориальные отделы Управления поступило большое количество исполнительных документов о взыскании задолженности по кредитным обязательствам», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Отметим, что за первый квартал 2010 года вынесено 3 постановления о снятии ограничения права выезда за пределы Российской Федерации на общую сумму 128 тыс. рублей. Ограничения сняты в связи с полным погашением должниками задолженности.

«В качестве примера можно привести исполнительное производство в отношении гражданина П. о взыскании задолженности по алиментам. В результате применения судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Великого Новгорода Жанной Бычковой данной меры принудительного исполнения должник погасил задолженность по алиментам в размере 53 тыс. 318 рублей», - отметили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».