1577

Для выполнения закона о пенсиях лимит налоговых пенсионных средств в области необходимо увеличить на 20 миллионов рублей.

Для выполнения положений федерального закона о государственных пенсиях, нацеленного на улучшение материального положения пенсионеров, Новгородской области необходимо увеличить лимит налоговых пенсионных средств на 20 миллионов рублей. Об этом завил сегодня руководитель областного отделения Пенсионного фонда РФ Геннадий Епанчин.

По словам Геннадия Епанчина, новгородское отделение Пенсионного фонда РФ, завершив создание системы персонифицированного учета граждан и архивной базы данных, готово работать по новой схеме, сообщает ИА "Росбалт".

С 1 января среднестатистическая пенсия одного новгородца составляет 1352 рубля. Как сказал Геннадий Епанчин, прибавку к пенсии получат в новом году 57 тысяч новгородцев, в том числе работающие пенсионеры, которых в области насчитывается около 28 тысяч, пожилые люди в возрасте от 80 лет и старше - таких в городах и селах про живает 12 тысяч, инвалиды первой группы и дети-инвалиды, а также дети-сироты и другие категории населения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.