3050

Для задержания активиста полиция пришла к нему домой вместе с мастером, который должен был наладить интернет

В Великом Новгороде задержали активиста движения «Весна» и кандидата в депутаты Новгородской областной думы Романа Максимова. Ему вменяют повторное нарушение правил организации митинга за репост в одном из чатов в телеграме.

По словам активиста, его задержали в квартире, полицейские пришли вместе с мастером, который должен был подключить интернет.

— Вчера мне отключили домашний интернет. Сегодня вместе с мастером, который должен был его чинить, ворвались менты. Скрутили, потребовали быстро собраться и идти с ними. Причину задержания, конечно, не объяснили, — сообщил Роман Максимов на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Его забрали в отделение, где составили протокол за повторное нарушение правил организации митинга на основании репоста в новгородском чате в поддержку Алексея Навального. Активисту грозит штраф в 300 тысяч рублей или 30 суток ареста.

— Трудно передать степень абсурда происходящего. Я рад, что наша доблестная полиция занимается действительно важными делами: днями гоняется за кандидатом, а потом отключает ему интернет, чтобы вломиться в квартиру. Люди Новгорода могут спать спокойно, — написал Роман Максимов.

Напомним, активиста уже задерживали в январе этого года. Его интересы представляет адвокат Константин Маркин.

Всего в Великом Новгороде, по информации Константина Маркина, за акцию, которая состоялась 21 апреля, задержали 27 человек. Пятеро из них — несовершеннолетние.