959

Для заключённых в новгородской тюрьме готовят куры-гриль

Сегодня первая партия «куры-гриль» поступит на реализацию в магазин для осужденных, отбывающих наказание в лечебно-исправительном учреждении в Боровичах.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Новгородской области, машина для приготовления куры на гриле стоимостью около 15 тысяч рублей в ФКУ ЛИУ-3 была закуплена за счет прибыли от производства.

- Предварительно был проведен опрос среди осужденных, и многие из них высказали пожелания, что хотели бы иметь возможность приобретать данный продукт в магазине учреждения, - сообщили в управлении.

Напомним, что в исправительных учреждениях осужденным запрещено иметь наличные деньги, но у каждого есть лицевой счет и все покупки осуществляются по безналичному расчету через бухгалтерию.

Стоимость «куры-гриль» составит 168 рублей за кг. В учреждении планируется производить 300-400 кг мяса курицы в месяц.

Цыплят-бройлеров для приготовления данного «деликатеса» выращивают в подсобном хозяйстве учреждения. 12 июня учреждением было закуплено 1500 суточных цыплят-бройлеров, которые уже набрали необходимый для забоя вес. Чтобы обеспечить непрерывный процесс поставки куриного мяса в столовую учреждения , а ожидаемая сдача на питание осужденных в 2014 году составила 15 тонн куриного мяса, 7 июля была закуплена вторая партия суточных цыплят. После забоя первой партии, 29 июля будет закуплена следующая. Так, в подсобном хозяйстве учреждения постоянно на откорме находится 3000 цыплят-бройлеров.

В результате ФКУ ЛИУ-3 по производству куриного мяса удовлетворяет не только потребности своего учреждения, но и поставляет мясо в другие колонии согласно заключенным контрактам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.