1584

Для жителей Новгородской области организована телефонная линия по предоставлению информации из Единого государственного реестра прав

Для жителей Новгородской области организована телефонная линия по предоставлению информации из Единого государственного реестра прав.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области, 21 марта пройдет прямая телефонная линия «Предоставление информации из Единого государственного реестра прав (ЕГРП)». О порядке, сроках и видах предоставлении информации можно узнать по телефону «горячей» линии 766-185, он будет работать 21 марта с 16.30 до 17.30.

«ЕГРП является источником информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, а так же об ограничении прав - залоге, аренде, аресте» - рассказали в пресс-службе.

Чаще всего новгородцы обращаются за выпиской из ЕГРП при оформлении наследства, в случае если приобретается имущество с использованием заемных средств, при оформлении кредита под залог недвижимости, так же для получения субсидий на оплату ЖКХ, постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, при включении в социальные программы по предоставлению жилья. Значительно реже покупатели квартиры (жилого дома, гаража, нежилого помещения, земельного участка) пользуются своим правом на получение информации о собственниках приобретаемой недвижимости, не находится ли она под арестом или в залоге. Хотя подобные сведения так же предоставляют в УФРС.

В 2006 году отделом выдачи информации о зарегистрированных правах УФРС по Новгородской области было подготовлено 8650 выписок из ЕГРП и 6572 справки из ЕГРП. Всего в отдел поступило более 12 тысяч обращений от граждан, предприятий и организаций, органов государственной власти, местного самоуправления, судов, правоохранительных и налоговых органов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».