854

ДМИТРИЙ ГАЛИХИН – тенор, классика

22 апреля в 18.30 на сцене областной филармония выступит Лауреат Международных конкурсов, солист оперного театра Московской консерватории им.П.И.Чайковского, приглашенный солист российских оперных театров, ДМИТРИЙ ГАЛИХИН. Партия фортепиано Лауреат Международных конкурсов, концертмейстер Большого театра, Марина Агафонникова.

Российский драматический тенор Дмитрий Галихин родился и учился Москве. В детстве был солистом всемирно известного Большого Детского хора Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Будучи солистом хора, Дмитрий пополнил архивные записи Гостелерадио фонда, исполняя произведения самых популярных композиторов, среди которых Г.Свиридов, Р.Щедрин, Е.Крылатов, Ю.Чичков, В.Шаинский и многие другие. Еще с детства работал на одной сцене с величайшими исполнителями: Муслимом Магомаевым, Иваном Семеновичем Козловским, Иосифом Кабзоном, Еленой Образцовой.

Дмитрий получил высшее музыкальное образование в Италии и в Московской Государственной Консерватории им.П.И.Чайковского. В настоящее время Дмитрий Галихин является солистом оперного театра Московской Консерватории им.П.И.Чайковского, сотрудничает, в качестве приглашенного солиста, со многими российскими и зарубежными оперными театрами.

В репертуаре Дмитрия такие оперные партии как: Герман из «Пиковой дамы», П.И.Чайковского, Водемон «Иоланта», Каварадосси «Тоска», «Сельская честь», «Аида», «Отелло», «Андре Шенье» и другие оперные партии соответствующие репертуару драматического тенора.

На сегодняшний день Дмитрий Галихин также с успехом выступает с сольными программами, с выдающимися российскими и зарубежными оркестрами и дирижерами. География выступлений артиста простирается от Сахалина до Вены. Особое место в этом списке принадлежит событию, инициированному руководством Министерства культуры Турецкой Республики, что даже стало поводом к подаче заявки в «Книгу Рекордов Гиннеса» на звание нового рекорда: «За самое большое количество зрителей на концерте классической музыки». В декабре 2013 года принял участие в Фестивале «ТРИ ТЕНОРА», организованного по инициативе Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

Дмитрий Галихин участник множества музыкальных российских и зарубежных фестивалей, телевизионных шоу центральных теле каналов России.

В концертной программе “Тенор. Классика ” принимает участие блистательный концертмейстер Большого театра России, преподаватель кафедры концертмейстерского искусства Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, Лауреат Международных конкурсов Марина Агафонникова. Работу в Большом театре и Московской консерватории совмещает с активной концертной деятельностью в России и за рубежом. Постоянно принимает участие в концертах и абонементах Московской консерватории, Московской филармонии и Московского международного дома музыки. В сезонах 2006-2008 г.г. участвовала в концертах Международного фестиваля, «Преображение» им. Е.Колобова. В январе 2004 г. принимала участие в юбилейном концерте Елены Образцовой на Основной сцене Большого театра России.

Марина, наследница великого русского композитора Владислава Агафонникова, является продолжателем выдающейся музыкальной Фамилии в истории русской классической музыки.

Программа концерта

пасхальные вечера

1 отделение

Чесноков П.Г. «Да исправится молитва моя»

Чесноков П.Г. «Разбойника благоразумного»

Косолапов «Утверди Боже»

Агафонников В. «Издалека в тиши ночной»

Свиридов Г.В. «Странник убогий» из кантаты «Деревянная Русь»

Рахманинов С.В. «Здесь хорошо!»

Рахманинов С.В. «Христос воскрес»

Чайковский П.И. «Благословляю вас леса»

2 отделение

П.И.Чайковский романс «Нет, никогда не назову я…»

П.И. Чайковский «Корольки» сл.Л.Мея

П.И. Чайковский «Так что же» сл. N.N.

Русская народная песня «Ах, ты душечка»

Русская народная песня «Вдоль по улице метелица метет»

«Очи черные»

Каннио «Влюбленный солдат» («`O surdato `nnammurato»)

Фальво «Скажите девушки…» («Dicitencelle vue»)

Свиридов Г.В. «О Родина» из кантаты «Отчалившая Русь»