1672

Дмитрий Груздев, проигравший суд мэрии Великого Новгорода, собирается обжаловать решение

Новгородский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску Дмитрия Груздева к мэрии Великого Новгорода о восстановлении его на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, принял решение не в пользу истца. 

- Действия Администрации Великого Новгорода по прекращению трудового договора с Груздевым Д.Ф. 23 ноября 2012 года признаны законными и обоснованными, - сообщили в правовом управлении мэрии Великого Новгорода.

Напомним, Дмитрий Груздев возглавлял МУП Великого Новгорода «Ритус». В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело. В частности, по версии следствия, в 2010—2011 годах Дмитрий Груздев, используя служебное положение без оформления отпуска, неоднократно выезжал на отдых за границу в Турцию, Египет и Латвию. По возвращении, он собственноручно утверждал табель учёта своего рабочего времени, содержащий ложные сведения о трудоднях.

Таким образом, он незаконно получил денежные средства в общей денежной сумме около 60 тысяч рублей. По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Новгородской области в отношении директора МУП было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «присвоение или растрата», — сообщает УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, позднее сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлены новые факты присвоения денежных средств директором МУП «Ритус» Дмитрием Груздевым.
Было установлено, что директор МУП «Ритус» в нарушение действующего законодательства незаконно издавал приказы, по которым выплачивал себе разовые и ежеквартальные премии, в результате чего ущерб, нанесённый предприятию, составил более 130 тысяч рублей.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь Дмитрий Груздев, он не собирается останавливаться и планирует обжаловать решение районного суда в Новгородском областном суде.

- Я буду готовить жалобу в вышестоящую инстанцию, так как полагаю, что процесс проходил с нарушениями, в том числе, по моему мнению, на судей было оказано давление, - заявил Груздев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.