2487

Дмитрий Игнатов останется под стражей до 16 февраля

15 декабря судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу на постановление Новгородского районного суда, согласно которому Дмитрий Игнатов должен был оставаться под стражей до 16 февраля 2022 года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Защитник не согласился с постановлением суда и обжаловал его, попросив изменить меру пресечения на не связанную с заключением под стражу.

Напомним, Дмитрий Игнатов, по версии следствия, был посредником в покушении на получение взятки заместителем директора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» от одной из подрядных организаций. Речь шла о сумме более чем в 2,5 миллионов рублей. Часть денег при посредничестве депутата была получена. Довести дело до конца стороны не смогли, так как его пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Суд счёл убедительными доводы следователя о том, что, находясь на свободе, Игнатов может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания воздействия на свидетелей и скрыться от органов предварительного следствия и суда. Поэтому апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.