2447

Дмитрий Игнатов останется в СИЗО на время рассмотрения уголовного дела судом

Сегодня, 14 июня, в Новгородском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу Дмитрия Игнатова. Содержание под стражей продлили ещё на шесть месяцев.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В рамках заседания суд рассматривал возможность изменить Дмитрию Игнатову меру пресечения решался вопрос, будет ли он сидеть во время рассмотрения дела в СИЗО или его отправят под домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе судов Новгородской области.

Несмотря на доводы адвоката, суд остался непреклонен и продлил Дмитрию Игнатову содержание под стражей ещё на шесть месяцев — до 2 декабря 2022 года. Рассмотрения уголовного дела Дмитрия Игнатова начнётся в Новгородском районном суде в пятницу, 24 июня.

Напомним, Дмитрия Игнатова обвиняют в коррупционном преступлении. По версии следствия, в 2021 году он стал посредником в получении взятки, которую передал представитель одной из подрядных организаций замдиректора по инвестиционной деятельности Новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада».

Также напомним, недавно Дмитрий Игнатов обратился к жителям региона с открытым письмом, где объявил о сложении полномочий депутата Новгородской областной думы.