1430

Дмитрий Игнатов считает, что работа народных дружинников заслуживает достойной зарплаты

На заседании Новгородской областной Думы был рассмотрен законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Новгородской области». Речь в вышеуказанном законопроекте идёт о так называемых народных дружинниках.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По мнению депутата Новгородской областной Думы Дмитрия Игнатова, инициатива сама по себе хорошая, однако есть одно «но».

— Казалось бы, все хорошо, люди, выступающие с инициативой стать дружинниками, большие молодцы, патриоты своей родной земли. Только вот как поддерживает подобные инициативы граждан наше правительство? Да никак! — пишет в своих социальных сетях Дмитрий Игнатов.

Дело в том, что в законопроекте предусматривается, что муниципалитеты вправе финансировать дружинников, но только в том случае если у них есть на это средства в бюджете.

— Давайте будем честны и зададимся вопросом, есть ли такая возможность у районов и будет ли она когда-нибудь в перспективе, учитывая финансовое состояние районов Новгородской области, — отмечает Дмитрий Игнатов.

Вспомнил Дмитрий Игнатов и неоднократно поднимаемую им тему участковых уполномоченных. Он считает, что в современных реалиях заработные платы участковых уполномоченных далеки от идеальных, при этом на плечи участковых ложится колоссальная нагрузка и им приходится работать не в самых лучших условия, банально отсутствуют нормальные кабинеты.

— Получается, у нас в одном секторе охраны порядка бардак, так мы еще и подобный создаем? Я считаю, коль уж вводится такое понятие, как народный дружинник, так и оплачиваться это должно, безусловно! — заявил Дмитрий Игнатов.

Как он справедливо заметил, в первую очередь гражданам надо кормить семьи, растить детей, думать о реальном и только уж потом заниматься общественной нагрузкой.