2571

Дмитрий Игнатов: В Новгородской области жалеют денег на питание детей, находящихся в социальных учреждениях?

На одном из последних заседаний Новгородской областной Думы депутат Дмитрий Игнатов поднял важную и довольно острую социальную тему. А именно, питание несовершеннолетних детей в социальных учреждениях Новгородской области.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам Дмитрия Игнатова, до этого момента он уже неоднократно поднимал эту тему. После последнего такого обращения в Министерство труда и социальной защиты Новгородской области ему пришёл ответ.

— Согласно полученным данным, на одного ребенка, находящегося в стационарных организациях социального обслуживания, положено 304 рубля. И то, отмечу, эта сумма действует лишь с мая 2021 года, до этого момента дети питались за 181 рубль в день! — рассказывает Дмитрий Игнатов.

Следует отметить, что на эту сумму ребёнок завтракает, обедает и ужинает. Таким образом, каждый приём пищи обходится всего в сто рублей.

— На заседании Новгородской областной Думы в среду я задал этот вопрос и, если честно, считал, что заместитель губернатора, курирующий социальный блок, Анна Тимофеева, возьмет слово и выразит свое отношение к данной ситуации, но этого не произошло, — делится депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов.

Как рассказывает сам Дмитрий Игнатов, ему, как человеку и как депутату областной Думы, непонятно, почему у области есть деньги на туризм, инвестиции, но при этом на питание детей выделяются такие мизерные суммы.

— Сколько раз я направлял подобные предложения при формировании бюджета Новгородской области. Все уходило в «лист ожидания», благодаря чиновникам и депутатам-единороссам, лоббирующим только то, что выгодно им, — подытожил Дмитрий Игнатов.

В конце своего обращения депутат Новгородской областной Думы Дмитрий Игнатов хотел бы задать жителям Новгородской области простой вопрос: как вы считаете, сумма на питание ребенка в социальном учреждении в 304 рубля приемлема?