717

Дмитрий Маликов подарил Новгородскому колледжу искусств сертификат на музыкальные инструменты

Народный артист России Дмитрий Маликов. Иллюстрация: tlt.ru

Сертификат на приобретение трёх инструментов - ксилофона, вибрафона и металлофона - подарил Новгородскому областному колледжу искусств народный артист России Дмитрий Маликов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры и туризма Новгородской области, музыкант вручил сертификат на своём мастер-классе "Уроки музыки", который провёл 27 ноября в Новгородской областной филармонии.

"Нам было предложено самим выбрать инструменты на сумму 300 тысяч рублей. Ксилофон, вибрафон и металлофон в колледже есть, но они уже давно устарели, на них невозможно играть. Между тем они необходимы как при индивидуальном обучении игры на ударных инструментах, так и задействованы во всех наших творческих коллективах: ансамбле народных инструментов, симфоническом оркестре и духовом оркестре. Правда, стоимость этих трёх инструментов в итоге вышла больше предложенной суммы - 358 тысяч рублей. Но нам её утвердили", - рассказал директор колледжа Иван Полюхов в интервью газете "Новгородские ведомости".

В мастер-классе приняли участие и юные музыканты из Великого Новгорода. Так, вместе с Дмитрием Маликовым учащиеся колледжа искусств Александра Егорова и Юрий Прытков сыграли на рояле в шесть рук одну из сложнейших фортепианных пьес - "Полет шмеля" Николая Римского-Корсакова.

"Уроки музыки" - это благотворительный проект Дмитрия Маликова для детей, получающих музыкальное образование. Сегодня, 28 ноября, мастер-класс музыканта состоится в Пскове.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».