8625

Дмитрий Медведев: чтобы добраться до Великого Новгорода можно использовать разный транспорт, но не самолёт

Дмитрий Медведев принимает участие в форуме «Среда для жизни: города», который проходит в Великом Новгороде. Премьер-министр заявил, что люди, которые приняли решение о закрытии аэропорта в Великом Новгороде, слишком низко оценили потенциал города.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Проиллюстрирую на одном примере, поскольку мы находимся в Великом Новгороде. Для того чтобы добраться сюда, можно использовать разный транспорт, но невозможно использовать, во всяком случае в самом городе, самолёт. И это не потому, что здесь нет аэропорта, он здесь был. Но в 1990-е годы было принято решение его ликвидировать, застроив взлётно-посадочную полосу коттеджным посёлком, — заявил Дмитрий Медведев.

Речь идёт о жилищном комплексе «Аркажская слобода», который построили на месте бывшей взлётно-посадочной полосы аэропорта «Юрьево», закрытом в 2005 году. По словам Дмитрия Медведева, люди, которые принимали это решение, низко оценили потенциал города.

— Все ваши решения должны быть ориентированы в будущее, основываться на том, что мы с каждым годом будем улучшать городскую среду, что в наши города каждый год будет приезжать большое количество людей, туристов. Это касается и маленьких городов, таких исторических туристических центров, и моногородов. Но вот это предположение о том, что мы должны принимать решения, ориентированные на будущее, оно исключительно важное. Надо мечтать, даже если эти решения будут воплощаться не сегодня и не завтра, — сказал премьер-министр.

Напомним, в Великом Новгороде проходит форум «Среда для жизни: города», в котором принимает участие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.