1153

Дмитрий Мощенко: Все, что можно было сделать без денег для новгородского регби - мы сделали

В следующем сезоне в новгородскую команду по регби могут войти новые профессиональные игроки из других регионов. Но для обеспечения тренировочного процесса клуба «Варяг» требуется порядка 2 млн рублей.

По словам главного тренера новгородского регбийного клуба «Варяг» Дмитрия Мощенко, необходимо увеличить средства на содержание клуба. В этом году из областного спорткомитета были выделены 400 тысяч рублей.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, новгородцы в этом году участвуют в Чемпионате России по регби. В этом сезоне команда пока не показывает положительных результатов. Ряд игр «Варяг» уступил российским клубам со значительным счётом.

- Изначально я готовил ребят к тому, что мы проиграем всё, все игры Чемпионата России, потому что выигрывать, участвуя первый раз, нереально. Даже если бы мы «купили» одного сильного игрока, результата не было бы — результат зависит от взаимодействия всех 15 игроков, находящихся на поле, - подчеркнул на пресс-конференции Дмитрий Мощенко. — За 2 года нам удалось воспитать около 6 игроков, соответствующих уровню Чемпионата России, а надо 25 таких.

Для игры в следующем сезоне планируется привлечь пять профессиональных игроков регби. Но для этого необходимы условия — заработная плата и жильё. В России только 15 клубов регби, где игрокам выплачивается заработная плата, в том числе в новгородском клубе «Варяг».

- Для нормального содержания команды необходимо порядка 2 миллионов рублей, надеемся, что повысится финансирование команды из бюджета, остальные деньги будем искать у спонсоров, - рассказал главный тренер новгородского регбийного клуба «Варяг» Дмитрия Мощенко. — Всё, что можно было сделать без финансовой поддержки, мы сделали. Сейчас нужно делать шаг вперёд.

Как отмечают игроки, в Великом Новгороде и области повышается интерес к регби. К примеру, на игре Чемпионата России в областном центре на стадион пришли около 3,5 тысяч болельщиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.