5341

Дмитрия Игнатова подозревают в причастности к ряду преступлений коррупционной направленности

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следователя отделения по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новгородской области о продлении срока содержания под стражей Дмитрия Игнатова. Его обвиняют в посредничестве в покушении на получение взятки.

© СУ СКР по Новгородской области
© СУ СКР по Новгородской области

Уголовное дело в отношении Дмитрия Игнатова возбудили 29 сентября 2021 года, в тот же день его задержали по подозрению в посредничестве в покушении на получении взятки, тогда же ему было предъявлено обвинение.

Новгородский районный суд 1 октября заключил депутата под стражу до 28 ноября 2021 года, затем меру пресечения продлили до 16 февраля 2022 года. По истечении этого срока следователь обратился в суд для продления заключения, чтобы завершить расследование уголовного дела, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

По мнению следователей, мера пресечения в отношении Дмитрия Игнатова не может быть изменена на более мягкую, поскольку его обвиняют в покушении на совершение особо тяжкого преступления коррупционной направленности в особо крупном размере, представляющего повышенную общественную опасность.

Кроме того, сейчас проверяется информация о причастности Дмитрия Игнатова к ряду других преступлений коррупционной направленности, устанавливаются лица, которые обладают информацией об этом преступлении. Они могут быть известны Дмитрию Игнатову, но пока не известны следствию.

При этом Дмитрий Игнатов является депутатом Новгородской областной думы, имеет обширные связи в исполнительных и законодательных органах субъекта, что может позволить ему оказать давление на свидетелей, большая часть из которых является представителями региональных коммерческих организаций, считают следователи.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства в связи с отсутствием оснований, просили изменить меру пресечения на домашний арест. Но суд эти доводы не поддержал, Дмитрия Игнатова оставили под стражей до 16 апреля 2022 года. Постановление в законную силу не вступило.