2155

Дмитрию Игнатову продлили срок содержания под стражей

Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следователя отделения по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области о продлении срока содержания под стражей Дмитрия Игнатова. Его обвиняют в посредничестве в взяточничестве.

Как следовало из представленных суду материалов, Дмитрия Игнатова задержали 29 сентября 2021 года. В этот же день ему предъявили обвинение, сейчас Дмитрий Игнатов находится под стражей, срок заключения несколько раз продлевали, в последний раз — до 16 апреля.

Представитель органа предварительного следствия обратился в суд с ходатайством о продлении в отношении Дмитрия Игнатова срока содержания под стражей. По его словам, по этому уголовному делу необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий.

В том числе предъявить окончательное обвинение всем фигурантам по делу, принять процессуальное решение в отношении иных лиц, выполнить следственные действия, направленные на окончание расследования. По мнению органа следствия, находясь на свободе, Дмитрий Игнатов может скрыться от органов предварительного расследования или суда, а также воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказав давление на свидетелей.

Обвиняемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, просили изменить меру пресечения на домашний арест. Но суд в итоге согласился с доводами следствия, срок содержания под стражей продлили до 16 июня, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Настоящее постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новгородский областной суд.