566

До финиша не дошли 620 новгородцев - участников "Азимута-2009"

В воскресенье, 17 мая, в Юрьево состоялись Всероссийские массовые соревнования "Российский Азимут-2009". Заявки для участия в соревнованиях подали около 2000 желающих, а закончили дистанцию 1380 новгородцев и жителей области разных возрастов. Это были и профессиональные спортсмены, мастера спорта, и любители, и те, кто впервые решил попробовать свои силы в спортивном ориентировании.

"Цифра 1380 - не самая большая для Великого Новгорода, - отметил на итоговой пресс-конференции главный судья соревнований Сергей Бессонов. - В начале желающих принимать участие в массовых соревнованиях было очень много. Сейчас массовость снижается, но при этом не снижается интерес к соревнованиям. Количество участников перерастает в качество, остаются спортивные забеги, появляется острота борьбы".

Кроме того, в этом году не было забегов для самых маленьких - ведь для 6-7-летних детей такой парк не совсем подходящее место. В связи с переносом места проведения соревнований из Кремлевского в Юрьевский парк значительно возросла сложность "Российского Азимута". Местность предельно соответствовала требованиям настоящего спортивного ориентирования, отметили в областном спорткомитете. И даже спортсмены высокого класса, потенциальные победители в элитной группе М-21, допустили ошибки и были сняты с соревнований.

В этом парке планируется проведение соревнований по спортивному ориентированию в рамках Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России, в которых будут участвовать сильнейшие спортсмены мира.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».