1770

До конца 2012 года камеры фотовидеофиксации нарушений на дорогах появятся во всей Новгородской области

Губернатор Сергей Митин заявил о готовности лично просить министра транспорта РФ о скорейшей установке камер видеофиксации на федеральной трассе «Россия», проходящей через Новгородскую область.

Об этом было заявлено сегодня, 10 марта, на открытии Центра контроля административных правонарушений Новгородской области.

В настоящее время комплексы фотовидеофиксации установлена на автодорогах Великий Новгород — Луга, Великий Новгород — Нехино, Шимск — Невель, в населённом пункте Буреги и на автодороге в Окуловском районе в сторону города Боровичи. На установку каждого такого комплекса было потрачено 2 млн рублей.

- Почему в самом Великом Новгороде не установлено? Здесь же больше всего автомобилей. И почему нет на федеральной трассе, проходящей на территории региона? Меня как руководителя области больше всего интересуют те дороги, где больше всего ДТП происходит. Также я хочу знать, какие машины въезжают в город, в розыске они или нет, преступник там или нет. Вплоть до того, что фиксировать нужно даже грязные машины. Надо начинать сейчас с тех районов, которые нам наиболее важны, - заявил Сергей Митин.

Главный полицейский Великого Новгорода Анатолий Якунин сообщил, что основная задача на ближайшее время — охватить камерами весь Великий Новгород, а затем «взять в кольцо область».

- Вот стратегическая задача. А так мы размазали эти комплексы по непонятным направлениям. Установка камер на федеральной трассе поможет нам контролировать наркотрафик, - сказал Анатолий Якунин.

Сергей Митин добавил, что «если надо, то я поеду к министру транспорта и скажу, что давайте поставим на твоей дороге камеры».

Заказчиком установки комплексов выступил Новгородавтодор. Следующий этап установки этих комплексов планируется произвести в Великом Новгороде и на федеральной трассе «Россия».

- То оборудование, которое мы сегодня установили в центре в ГИБДД, которое рассчитано на установку до 50 комплексов фотовидеофиксации. Пока что, мы установили комплексы только на региональных дорогах, в будущем мы запланировали ещё 85 млн рублей на установку камер на выездах из Новгородской области, - прокомментировал представитель Новгородавтодора.

Отметим, что в тестовом режиме за пять дней 4 комплекса фотовидеофиксации на территории Новгородской области зафиксировали около 3 тысяч нарушений правил дорожного движения. С сегодняшнего дня нарушители начнут получать штрафные квитанции  с фото.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.