1368

До первого марта школьники должны подать заявление на сдачу единого государственного экзамена

Аттестация, как и обычно, стартует в мае. Однако в процесс будут внесены некоторые изменения. Они касаются обеспечения безопасности и прозрачности проведения ЕГЭ.
Непосредственно для выпускников практически ничего не изменится – на экзамен нужно взять только паспорт и ручку. Однако в этом году в аудиториях планируется установить видеокамеры, чтобы вести онлайн-трансляцию экзамена или просто видеозапись. Кроме того, возможно на входе ребята должны будут пройти через металлодетекторы. За проведением экзамена в реальном времени будут следить наблюдатели, которые могут приехать даже из другого региона."Очень важно помнить сдающим единый государственный экзамен, что средствами мобильной связи пользоваться запрещено и даже их проносить, если они отключены или включены. Каждый сдающий будет об этом предупрежден письменно. Мы проработаем по уровням каждого класса и еще раз объясним об этом. Если такие средства связи будут обнаружены, то результаты будут аннулированы", - заявляет Анатолий Осипов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области.
Усиление контроля за проведением ЕГЭ связано с большим числом нарушений, выявленных в прошлом году в разных регионах страны. В итоге с должностей были сняты 14 руководителей органов управления образованием. Отметим, что глава Рособрнадзора Сергей Кравцов включил Новгородскую область в четверку субъектов, которые в 2013-ом году провели итоговую аттестацию школьников на высоком уровне.