1003

Доцент кафедры журналистики НовГУ прошел стажировку в Лодзинском университете (Польша)

Доцент кафедры журналистики НовГУ Дмитрий Асташкин с 5 по 15 октября проходил научную стажировку в Лодзинском университете (Польша). Большинство этого времени ученый работал в университетской библиотеке, собирая материал для своих новых статей о польской послевоенной истории. Кроме того, состоялось несколько встреч с сотрудниками кафедры истории искусств - доктором Эвой Кубяк и доктором Кшиштофом Сичоном, они консультировали Д. Асташкина в части художественной формы пропаганды. Во время стажировки Дмитрий Асташкин побывал в Институте истории Лодзинского университета, где получил от профессора Э. Вишневского предложение о дальнейшем международном сотрудничестве Гуманитарного института НовГУ и Института истории. Там же Д. Асташкин проинтервьюировал магистрантов об аспектах их учебного процесса для газеты "Новгородский университет".

Д. Асташкину удалось побывать на филологическом факультете, на кафедре журналистики и факультете лингвистики и ознакомиться с их лекциями. Важным событием стало посещение лодзинского филиала Института национальной памяти, где доцент Асташкин детально обсудил аспекты пропаганды с доктором Томашем Тобореком. В завершение стажировки новгородский преподаватель передал в дар библиотеке Лодзинского университета экземпляры книги "К 150-летию Январского восстания в Польше: польские ссыльные в Новгородской губернии", недавно изданную в НовГУ.

Итогами стажировки Д, Асташкина станут несколько научных статей, серия популярных статей в университетской прессе и дальнейшие научные контакты.