759

Доходы бюджета Великого Новгорода увеличились на 20 миллионов рублей

Дефицит бюджета остался на прежнем уровне – более 90 миллионов рублей. 

Главный финансист города Елена Медеева рассказала парламентариям на думской комиссии о том, что доходы бюджета Великого Новгорода увеличатся на почти 20 миллионов рублей, на такую же сумму возрастут и расходы. При этом дефицит бюджета остаётся на запланированном уровне и составляет более 90 миллионов рублей.

По словам Елены Медеевой, 19 миллионов 615 тысяч рублей удалось выручить за счёт повышения платы за найм муниципального имущества, 440 тысяч рублей - от доходов приватизации.  Сумма в 19 млн 615 тысяч рублей пойдёт на оплату имущественного налога по недвижимости, а 440 тысяч рублей власти планируют потратить на увеличение зарплаты актёрам театра «Малый». 

Затронули и вопрос перераспределения бюджетных средств, в частности, власти предложили снять 1 миллион рублей с капитального ремонта домов и направить его на исполнение решений суда. Однако депутаты возразили, и предложение отклонили, посоветовав чиновникам ещё раз посмотреть статьи бюджета, с которых можно будет «безболезненно» снять деньги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.