1123

Доходы областного бюджета на 2016 год увеличены

Правительство Новгородской области вносит на рассмотрение областной Думы изменения в областной закон о бюджете на 2016 год. Изменения вносятся в связи с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2016 год. Об этом на заседании правительства Новгородской области сообщила руководитель департамента финансов области Елена Солдатова.

Средства будут направлены на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами в сумме 5,5 млн. рублей; на комплектование фондов библиотек книгами для детей и юношества — 0,2 млн. рублей.

152,6 млн. рублей будут распределены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы государственных и муниципальных учреждений в соответствии с Указами Президента Российской Федерации и на увеличение расходов в связи повышением с 1 июля 2016 года размера МРОТа до 7500 рублей.

За счет увеличения налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на сумму 123,9 млн. рублей предусмотрены средства: на выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей — 44,5 млн. рублей; на мероприятия по развитию газораспределительной сети области – 10 млн. рублей; на мероприятия отрасли сельского хозяйства — 12 млн. рублей; на транспорт — 32 млн. рублей; на обеспечение выполнения условий по мировым соглашениям — 57,4 млн. рублей.