1200

Долг окуловского ЖКХ Пенсионному фонду составляет около 10 млн. рублей

В новгородском областном отделении Пенсионного фонда состоялось очередное заседание комиссии по вопросам погашения задолженности в ПФР по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям. На комиссии присутствовали представители Управления налоговой службы, Службы судебных приставов, Управления по налоговым преступлениям и Отделения ПФР. На комиссию были приглашены руководители предприятий-должников из Новгородского и Демянского районов, а так же из Великого Новгорода.

В ходе заседания были подведены итоги работы за 9 месяцев. За это время на комиссии было рассмотрено 12 организаций Боровичского района, 12 - Великого Новгорода, 6 - Валдайского района, 6 предприятий Чудовского района и другие. Всего работа проведена с 62 предприятиями из 15 районов Новгородской области.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе отделения, на данный момент лидерами по задолженности являются предприятия ЖКХ. Они задолжали Пенсионному фонду около 37 млн. рублей. Наиболее неблагоприятная обстановка в сфере ЖКХ сложилась в Окуловском районе, их долг составляет около 10 млн. рублей, Пестовском - 8 млн. рублей, Демянском - более 3,5 млн. рублей. Второе место по долгам в ПФР занимают предприятия "Новгороддор-эксплуатации". На данный момент их долги превышают 14,5 млн. рублей. Не в лучшем положении оказались и бюджетники Демянского района. Они задолжали Пенсионному фонду более 800 тыс. рублей.

Сельскохозяйственные предприятия по области находятся практически в одинаково плохом состоянии. На сегодняшний день их долги перед Пенсионным фондом составляют 12,5 млн. рублей. "Долги постоянно растут, так как в основном колхозы находятся в плаченом финансовом положении", - отметили в отделении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.