1057

Долги некоторых новгородцев за услуги ЖКХ составляют более 300 тысяч рублей

По данным крупнейшего в Новгородской области предприятия в сфере коммунального хозяйства — ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис», на 1 июня 2012 года новгородцы напрямую должны предприятию 253 млн рублей. 

Как сообщил пресс-секретарь компании Максим Витоль, долг управляющих компаний, которые также собирают платежи с населения, составляет 383 млн рублей. В настоящее время в пользу ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис» вынесено 2 тысячи 691 судебное решение на сумму 29 млн рублей. Погашено по действующим судебным решениям 7 млн 630 тысяч рублей.

 В ближайшее время в арбитражном суде будет рассматриваться три гражданских иска к жителям Новгородской области, долги которых перед компанией составляет от 80 тысяч до 230 тысяч рублей.

 - Таких примеров достаточно. Так, в Солецком районе в ноябре 2011 года мы выиграли иск против жителя, который задолжал 156 тысяч рублей, до сих пор он с нами не рассчитался. В Малой Вишере общий долг семьи за коммунальные услуги составил 319 тысяч рублей, судом уже дважды было принято решение о выселении, но выселить семью некуда, - прокомментировал Максим Витоль.

 

Отметим, что сегодня в Арбитражном суде Новгородской области продолжится слушание дела о признании банкротом ООО «МП ЖКХ Новжилкоммунсервис». Кредиторская задолженность компании составляет 1 млрд 743 млн рублей. Ранее представители компании и региональные власти заявляли, что банкротство предприятия необходимо для его финансового оздоровления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.