Долги новгородцев достигли 26 миллиардов рублей

«Абсолютным лидером» в структуре долгов жителей Новгородской области, по словам судебных приставов, остаются обязательства перед кредитными организациями.

Сегодня, 24 января, руководитель УФССП Новгородской области Татьяна Безызвестных заявила на пресс-конференции, что общая сумма долгов, подлежащих взысканию в 2017 году, стала лидирующей за последние пять лет и составила 26 млрд рублей. По кредитам размер задолженности достиг 6,7 млрд рублей, по налогам — 1,1 млрд рублей, за услуги ЖКХ — около 500 млн рублей, по штрафам — 205 млн рублей.

За год в пользу взыскателей перечислили 2,5 млрд рублей. Судебные приставы стали чаще ограничивать должников в праве выезда за границу, также на 40% увеличилось количество арестов имущества. Эти меры помогли взыскать порядка 100 млн рублей.

Татьяна Безызвестных подчеркнула, что в Новгородской области проживает около 600 тысяч человек, а количество исполнительных производств составило 535 тысяч. На 1 января 2018 года на 164 должника пришлось 7 тысяч производств. Долги некоторых жителей приближаются к миллиарду рублей. Выросла нагрузка на сотрудников УФССП, на одного пристава-исполнителя приходится до 3700 производств против 2600, которые были раньше.

Также отмечалось, что с начала 2018 года оплата задолженностей всех категорий производится только в безналичной форме. Нововведение должно «минимизировать коррупционные риски» для служащих УФССП. Перечень всех платёжных систем размещён на сайте ведомства.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы