958

Долги новгородцев за услуги ЖКХ выросли в два раза

За первый квартал 2012 года задолженность по всей Новгородской области в составляет 217 млн рублей. Для сравнения, в 2010 году долг за первый квартал составлял 91 млн рублей, в 2011 — 185 млн рублей.

Такие данные приводят новгородские судебные приставы. Кроме того, приставы составили карту долгов за услуги ЖКХ по всем районам области.

- Из диаграммы видно, что с большим отрывом «лидирует» Чудовский район, в котором на каждого жителя условно приходится 885 рублей долга по ЖКХ. В Солецком районе — 612, Новгородском — 603, в Шимском — 574, в Батецком — 470. Эти районы на карте обозначены красным цветом. Относительно благополучна обстановка в Волотовском районе — 40, Холмском — 35, Пестовском — 26, Поддорском — 22 рубля на человека. Именно привязка к численности населения позволяет узнать истинную картину, ведь абсолютные цифры мало что дают для проведения грамотного анализа по всей области, - сообщают приставы.

По сравнению с прошлым годом, количество долгов снизилось только в Чудовском, Старорусском, Любытинском и Маловишерском районах. В остальных районах долги по ЖКХ имеют тенденцию к росту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.