2205

Долги по зарплате в Новгородской области превысили 23 млн рублей

В начале апреля 2015 года задолженность работодателей в Новгородской области перед своими сотрудниками составила 23 млн 879 рублей. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Судебным приставам уже удалось взыскать порядка 9 млн рублей, однако руководитель УФССП России по Новгородской области Сергей Кузьминкин на оперативном совещании отметил, что предпринятых мер явно недостаточно и работу по взысканию задолженностей по заработной плате следует активизировать.

В группе наиболее крупных должников по заработной плате сегодня находятся ООО «Завод Эльбор», ООО «Спецнфтегазконтроль», ООО «Уют» и СКХ «Родина», ОАО Старорусская ПМК «Агроводдорстрой».

Самая непростая ситуация сложилась на ЗАО «Завод «Электроаппарат», в отношении которого в марте 2015 года в отдел судебных приставов Маловишерского района было предъявлено сразу 656 исполнительных документов на сумму 12 млн 730 тысяч рублей.

Всего же за маловишерским «Электроаппаратом» по службе судебных приставов числится 51 млн рублей долга, половина из которого – перед Пенсионным фондом; сюда же входят долги по налогам, заработной плате, исполнительскому сбору и т.д. Сотрудники УФССП произвели арест основных средств производства (станки, оборудование, авто и спецтехнику) на сумму порядка 23 млн рублей. Сейчас определяется юридическая принадлежность недвижимого имущества и земельных участков.

Кроме арестов имущества и счетов предприятий, где перед сотрудниками имеется задолженность по заработной плате, судебные приставы в текущем году к 4 должникам - организациям применили меры административного воздействия.