Дольщики ЖК «Европа» не смогли согласовать с мэрией проведение митинга

Новгородцы, которые купили квартиры в недостроенном жилом комплексе «Европа», не смогли договориться с мэрией о проведении митинга.

Изначально дольщики подавали заявку на проведение 20 августа митинга на Софийской площади, но в администрации Великого Новгорода им отказали, сославшись на то, что в это время там пройдут мероприятия поискового отряда «Долина».

Взамен мэрия предложила провести митинг в другом месте, например, в парке 30-летия Октября. Новгородцев варианты площадок не устроили.


Напомним, сейчас строительство ЖК «Европа» заморожено. Первые дома компания-застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» должна была сдать ещё летом 2017 года, но неоднократно переносила сроки сдачи объектов.

Факт возможного мошенничества со средствами дольщиков проверяет Следственный комитет. Изначально новгородские власти не вмешивались в ситуацию, но на прошлой неделе чиновники обсудили с подрядчиком и потенциальным инвестором вопрос о завершении строительства жилого комплекса. Рассматривается вариант выкупа нескольких квартир московской страховой компанией.