1032

Должница получила условный срок за продажу арестованного имущества

Жительница города Валдай (Новгородская область) получила наказание в виде 1 года лишения свободы (условно) за продажу телевизора, арестованного судебными приставами и оставленного под ее ответственное хранение.

— Приговор вынесен мировым судьей 19 марта. Сама же история началась чуть ранее, еще в 2009 году, когда женщина выступила поручителем, — рассказывают в пресс-службе УФССП по Новгородской области. — Несмотря на небольшую сумму кредита в размере около 80 тыс. рублей, вернуть его своевременно основному заемщику не удалось. Тогда представители банка решили на полном и законном основании обратить взыскание на поручителя. 10 ноября 2011 года, действуя в рамках исполнительного производства, был произведен арест имущества (телевизора Rolsen), принадлежащего поручителю. Она же была назначена хранителем арестованного имущества и предупреждена об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту. Буквально через несколько дней гражданка продала этот телевизор за 500 рублей.

Суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых признание вины, преклонный возраст подсудимой, возмещение причиненного ущерба и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 год.