1627

Должник по алиментам разом заплатил 450 тысяч (Новгородская область)

Завершилось одно из двух исполнительных производств, возбужденных в отделе судебных приставов Великого Новгорода в отношении мужчины, задолжавшего по алиментам 450 тысяч рублей. Деньги принесла мать должника. Для того, чтобы точно подсчитать такую большую сумму, новгородским судебным приставам пришлось использовать счетчик банкнот.

Отметим, что оба производства были возбуждены за неуплату алиментов на содержание двух сыновей. Старшему из них еще в 2010 году исполнилось 18. Отец задолжал ему на момент совершеннолетия 287 тыс. рублей. Почти столько же приходилось на долю второго мальчика.

— С этим должником судебным приставам пришлось «намучиться». Уж слишком ловко он уклонялся от исполнения решения суда. Даже воззвать к его совести было практически невозможно: по адресу регистрации, не смотря на ежемесячные выходы, застать его не удавалось. Оформлялись принудительные приводы, должник объявлялся в розыск, направлялись запросы в регистрирующие органы — все впустую. Каким-то чудом удалось «выловить» его в 2010 году, предупредить по ст. 157 УК РФ, взять объяснительную, из которой следовало, что о долге он знает, но из-за финансовых трудностей оплатить не может, — рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

И вот 10 ноября мать должника самостоятельно принесла в отдел и оплатила 450 тыс. рублей. Фактом будет окончено одно исполнительное производство, по второму (в пользу младшего сына) — за отцом-должником еще числится 56 тыс. рублей.