855

Должника из Новгородской области через 7 месяцев нашли в Петербурге

В Боровичском отделе судебных приставов было прекращено розыскное дело, в результате которого должник был найден только через 7 месяцев активного поиска.

Исполнительное производство было возбуждено еще в 2008 году. Причина — гражданин Р. задолжал 33 тыс. рублей по транспортному налогу. Первоначально судебный пристав-исполнитель выходил по по месту регистрации должника, но его родители сами не знали, где он точно живет. Было известно только, что с 1999 года должник, ориентировочно, проживает в Санкт-Петербурге.

«Тогда дело передали специалисту отдела розыска должников и их имущества ОСП Боровичского района Андрею Бобову. На запрос в адресно-справочное бюро Санкт-Петербурга пришел ответ, что данный неплательщик и его жена в городе не зарегистрированы. После этого был направлен очередной запрос в отдел розыска должников УФССП России по Санкт-Петербургу. Петербургские розыскники выяснили, что жена должника из Боровичей зарегистрирована в северной столице. Но после выезда по месту регистрации было установлено, что это съемная квартира, и там живут совершенно другие люди — сравнивали даже по присланным из Боровичей фотографиям», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

В ходе розыскных действий в Санкт-Петербурге проверили 4 адреса, где должник «оставил след». Но неплательщика так и не удалось обнаружить. В различные комитеты и учреждения Петербурга были также направлены необходимые запросы. Впоследствии Бобов нашел источник информации — одно из социальных учреждений Петербурга.

Петербургские розыскники, действуя в рамках розыскного задания, направленного из ОСП Боровичского района, вышли по указанному адресу и удостоверили факт проживания там должника. В своей объяснительной боровичанин написал, что он частный предприниматель, занимается извозом, о долге знал, но с погашением медлил.

В настоящее время судебный пристав-исполнитель из Боровичей готовит постановление о передаче исполнительных производств служителям закона Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».