9852

Должность министра культуры Новгородской области осталась вакантной

В правительстве Новгородской области завершили конкурс на должность министра культуры региона. Губернатор Андрей Никитин не выбрал ни одного кандидата.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

До финала конкурса на должность министра культуры Новгородской области дошли два кандидата: председатель комитета культуры и молодёжной политики Великого Новгорода Константин Хиврич и главный режиссёр службы творческих проектов Новгородского областного театрально-концертного агентства Василий Ян. Они поговорили с Андреем Никитиным о дальнейшем развитии сферы культуры в области.

Губернатор поблагодарил Константина Хиврича за работу на посту председателя городского комитета культуры. По его словам, Великий Новгород — самая яркая точка на культурной карте региона, так как здесь находится большинство учреждений культуры и здесь же происходит большинство культурных событий.

Также он отметил, что в этом году предстоит провести на высоком уровне мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главные торжества тоже пройдут в областном центре.

— Вы занимаете очень ответственный пост. Нам бы хотелось, чтобы вы продолжили работу в своей должности, — сказал Андрей Никитин.

Василию Яну глава региона предложил попробовать свои силы в роли заместителя директора Новгородского областного театрально-концертного агентства.

Конкурс на должность министра культуры региона начнётся заново.

Напомним, пост министра культуры стал вакантным ещё в июне 2019 года. Тогда уволился проработавший министром культуры полтора года Владимир Вербило.