923

Дом-интернат имени Ушинского получил грант в 2 млн рублей

Проект детского дома-интерната имени Ушинского «Я сам» стал победителем конкурсного отбора инновационных социальных проектов. Они направлены на сохранение и поддержку здоровья детей с инвалидностью, находящихся в государственных учреждениях по стационарному соцобслуживанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Конкурс организовал фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект шимского социального учреждения получил грант в два млн рублей. Он ориентирован на повышение качества жизни детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития. Реализовать его планируется с 1 июля и до 31 октября 2023 года.

В рамках проекта воспитанников детского дома-интерната имени Ушинского будут готовить к самостоятельной жизни. Для освоения и развития социально-бытовых навыков закупят дополнительное оборудование — мультиварку, микроволновку, пароварку, хлебопечку, наборы кухонных и столовых приборов, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

Кроме того, на средства гранта планируют дооснастить пункт проката реабилитационного и игрового оборудования реабилитационного центра в Юрьево современными техническими средствами, такими как опора для стояния, специальные детские кресла-коляски, лежанка для купания, ходунки–опоры, коляска для детей с ДЦП. Все эти средства реабилитации выбраны на основе запросов и обращений семей с детьми-инвалидами.