1288

Дорожников в Великом Новгороде могут обязать устранять ямы на дорогах в течение трёх дней

Новгородские власти разрабатывают нормативную базу, согласно которой, подрядчиков по строительству дорог в Великом Новгороде обяжут устранять выявленные дефекты в течение нескольких дней. Об этом было заявлено на совещании по благоустройству города.

- Мы бы хотели предусмотреть в конкурсной документации на ремонты дорог в городе гарантийные паспорта на каждый объект, в котором будут указаны сроки гарантии, гарантии по исполнителю. Где будет чётко прописано, как и каким образом должны устраняться нарушения и за какое время. Если мы примем решение, что дефекты должны быть устранены в течение 3-5 дней значит, в этом паспорте мы так это и пропишем. Технологии сейчас позволяют делать ремонтные в любое время года. И таким образом, мы сможем выставлять на аукцион ремонты дорог с таким подробным гарантийным паспортом, - сообщила вице-мэр Великого Новгорода Валентина Захаркина.

Она также предлагает обязать подрядчика один раз год проводить инспекцию гарантийных объектов, за исключением экстренных случаев, и устранять дефекты.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что городские власти будут делать всё возможное, чтобы отдать работы по благоустройству города максимально большему количеству местных подрядчиков.

- Но тем, кто может работать. Вот пример, стела Воинской славы. Тот тротуарный кирпич, который там лежит — это производство наших производителей, которые вместе с колбасой делают кирпич. Вот так чтобы понятно было. Поэтому, если не умеете — не беритесь, - заявил новгородский градоначальник.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.