806

Дорожные строители применяют в Великом Новгороде новую технологию

Дорожные строители применяют в Великом Новгороде новую технологию, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Новая технология укладки асфальта применяется на тех участках, где повышена нагрузка на дорожное полотно. Один из исполнителей муниципального заказа - МУП «Ремстройдор» при проведении капитальных работ использует армирующую сетку из долговечных полимерных материалов.

Такой сеткой укрепляется дорожное полотно на всех автобусных остановках, где ведутся работы: в начале ул. Б.Санкт-Петербургской, по ул. Б.Московская от ул. Студенческая до ул. Державина. В настоящее время с использованием армирования ведется асфальтирование на кольце по ул. Державина. Это, по оценке специалистов, значительно увеличит прочность и долговечность дорожного покрытия. Такая технология давно успешно применяется за рубежом, в России апробирована всего несколько лет назад, а теперь повысит надежность и новгородских дорог.

Добавим, что в текущем году МУП «Ремстройдор» более чем в 5 раз увеличил объемы дорожных работ, установив тем самым своеобразный рекорд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».